Новости и события » Общество » В Карелии на озере из-за шторма перевернулись лодки со школьниками - 14 человек погибло

В Карелии на озере из-за шторма перевернулись лодки со школьниками - 14 человек погибло

Сегодня, в воскресенье, 19 июня, в результате трагедии на озере Сямозеро в Карелии нашли тела 11 детей и одного взрослого.

По предварительным данным известно, что группа туристов попала в шторм. Их лодки и плот для сплава перевернулись. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя СК Владимира Маркина.

Информация о том, что лодки и рафт перевернулись, поступила в 11:15 по московскому времени. Сразу начались поиски пострадавших. Спасатели нашли тела 11 детей и одного взрослого. Отмечается, что в районе трагедии было объявлено штормовое предупреждение.

В российской Карелии с озера, где туристическая шрупа портапила в шторм, на поверхность подняли тела 14 погибших, на этом поиски завершились. Об этом сообщил источник в экстренных службах, сообщает Тиждень.

"На поверхность подняты тела 14 погибших, пропавших без вести больше нет, поиски завершены", - сообщил собеседник.

Власти Карелии открыли горячую линию после трагедии. По предварительным данным, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех лодках находились 47 детей и 4 взрослых инструкторов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх