Новости и события » Общество » В Карелии на озере из-за шторма перевернулись лодки со школьниками - 14 человек погибло

В Карелии на озере из-за шторма перевернулись лодки со школьниками - 14 человек погибло

Сегодня, в воскресенье, 19 июня, в результате трагедии на озере Сямозеро в Карелии нашли тела 11 детей и одного взрослого.

По предварительным данным известно, что группа туристов попала в шторм. Их лодки и плот для сплава перевернулись. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя СК Владимира Маркина.

Информация о том, что лодки и рафт перевернулись, поступила в 11:15 по московскому времени. Сразу начались поиски пострадавших. Спасатели нашли тела 11 детей и одного взрослого. Отмечается, что в районе трагедии было объявлено штормовое предупреждение.

В российской Карелии с озера, где туристическая шрупа портапила в шторм, на поверхность подняли тела 14 погибших, на этом поиски завершились. Об этом сообщил источник в экстренных службах, сообщает Тиждень.

"На поверхность подняты тела 14 погибших, пропавших без вести больше нет, поиски завершены", - сообщил собеседник.

Власти Карелии открыли горячую линию после трагедии. По предварительным данным, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех лодках находились 47 детей и 4 взрослых инструкторов.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх