Новости и события » Общество » СЭС назвала причину отравления в Измаиле

СЭС назвала причину отравления в Измаиле

СЭС назвала причину отравления в Измаиле

В городе продлен режим чрезвычайного положения.

Причиной массовых пищевых отравлений в Измаиле Одесской области стало попадание ротавирусной и норовирусной, а также кишечной палочки в водопроводную воду.

Медики пришли к таким выводам после изучения проб воды и анализов пострадавших, сообщил глава Государственной санэпидемслужбы Украины Святослав Протас на пресс-конференции в воскресенье, 19 июня.

В СЭС полагают, что инфекция попала в водопровод в результате недавнего подтопления города во время ливня. В частности, зараженная вода попала на насосные станции.

По словам Протаса, со вторника водопровод в Измаиле начнут промывать и дезинфицировать, а в воде увеличат концентрацию хлора, поэтому местным жителям рекомендуется употреблять исключительно кипяченую воду.

Городской голова Измаила Александр Абрамченко, в свою очередь, сообщил, что очаг распространения инфекции находится в центре города. Режим чрезвычайной ситуации в Измаиле продлят еще на неделю - не будут работать детсады, заведения общепита, центральный рынок. Купание в водоемах временно запрещено.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх