Новости и события » Общество » СЭС назвала причину отравления в Измаиле

СЭС назвала причину отравления в Измаиле

СЭС назвала причину отравления в Измаиле

В городе продлен режим чрезвычайного положения.

Причиной массовых пищевых отравлений в Измаиле Одесской области стало попадание ротавирусной и норовирусной, а также кишечной палочки в водопроводную воду.

Медики пришли к таким выводам после изучения проб воды и анализов пострадавших, сообщил глава Государственной санэпидемслужбы Украины Святослав Протас на пресс-конференции в воскресенье, 19 июня.

В СЭС полагают, что инфекция попала в водопровод в результате недавнего подтопления города во время ливня. В частности, зараженная вода попала на насосные станции.

По словам Протаса, со вторника водопровод в Измаиле начнут промывать и дезинфицировать, а в воде увеличат концентрацию хлора, поэтому местным жителям рекомендуется употреблять исключительно кипяченую воду.

Городской голова Измаила Александр Абрамченко, в свою очередь, сообщил, что очаг распространения инфекции находится в центре города. Режим чрезвычайной ситуации в Измаиле продлят еще на неделю - не будут работать детсады, заведения общепита, центральный рынок. Купание в водоемах временно запрещено.


Монарев: Зирка не смогла найти контраргументы против левого...

Монарев: Зирка не смогла найти контраргументы против левого фланга атаки Шахтера

Донецкий Шахтер крупно обыграл Зирку в 21-м туре украиской Премьер-лиги. Главный тренер Зирки Роман Монарев прокомментировал унизительное поражение от Шахтера (0:5). "Мы не смогли сегодня должным образом противостоять Шахтеру. Понятно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх