Новости и события » Общество » СЭС назвала причину отравления в Измаиле

СЭС назвала причину отравления в Измаиле

СЭС назвала причину отравления в Измаиле

В городе продлен режим чрезвычайного положения.

Причиной массовых пищевых отравлений в Измаиле Одесской области стало попадание ротавирусной и норовирусной, а также кишечной палочки в водопроводную воду.

Медики пришли к таким выводам после изучения проб воды и анализов пострадавших, сообщил глава Государственной санэпидемслужбы Украины Святослав Протас на пресс-конференции в воскресенье, 19 июня.

В СЭС полагают, что инфекция попала в водопровод в результате недавнего подтопления города во время ливня. В частности, зараженная вода попала на насосные станции.

По словам Протаса, со вторника водопровод в Измаиле начнут промывать и дезинфицировать, а в воде увеличат концентрацию хлора, поэтому местным жителям рекомендуется употреблять исключительно кипяченую воду.

Городской голова Измаила Александр Абрамченко, в свою очередь, сообщил, что очаг распространения инфекции находится в центре города. Режим чрезвычайной ситуации в Измаиле продлят еще на неделю - не будут работать детсады, заведения общепита, центральный рынок. Купание в водоемах временно запрещено.


НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына...

НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына Луценко (видео)

Национальное антикоррупционное бюро Украины обязали расследовать использование служебных автомобилей Генпрокуратуры во время свадьбы сына главы ведомства Александра Луценко. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, сообщил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх