Новости и события » Политика » М.Джемилев: соблюдение прав человека в Крыму можно добиться только после его деоккупации

М.Джемилев: соблюдение прав человека в Крыму можно добиться только после его деоккупации

М.Джемилев: соблюдение прав человека в Крыму можно добиться только после его деоккупации

Уполномоченный президента Украины по правам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что улучшения правозащитной ситуации в оккупированном Крыму удастся достичь только путем деоккупации полуострова. Об этом он сказал во время мероприятия в рамках 32-й сессии Совета ООН по правам человека, передает со ссылкой на пресс-службу Уполномоченного в Facebook.

18 июня в Дворце Наций состоялась открытая панель относительно ситуации с правами человека в Крыму и международными мониторинговыми миссиями, с участием Мустафы Джемилева и заместителя министра иностранных дел Украины Сергея Кислицы.

"Во время рабочей панели были подняты острые вопросы о доступе международных мониторинговых миссий в Крым, кричащем положении дел с защитой и соблюдением прав человека на полуострове, в частности - вопрос похищения и давления на крымских татар со стороны российских властей. C. Кислица и М. Джемилев, которых поддержал ряд делегаций, акцентировали, что реального улучшения правозащитной ситуации в оккупированном Крыму удастся достичь только путем его деоккупации", - говорится в сообщении.

Также указано, что украинские представители сообщили участникам о реальном положении дел на оккупированном РФ полуострове, отметив продолжающееся ухудшение на нем ситуации с соблюдением прав человека, особенно крымских татар, этнических украинцев и всех несогласных с экспансионистской политикой Кремля.

Отмечалось, что нарушения прав человека в Крыму носят системный, массовый и серьезный характер и не расследуются; оккупационная власть полуострова всячески препятствует деятельности организаций гражданского общества, прежде всего проукраинских, а также сохранению и развитию национальной самоидентичности крымских татар и этнических украинцев.


Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение...

Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение климата Арктики и Дальнего Востока

Петербургские историки обнародовали проекты по изменению климата, обнаруженные в архиве Госплана СССР. Они предполагали перенесение русел рек Обь и Амур. Разработки ученых велись в 1930-х годах. Представитель Военно-исторического общества подробнее ...

загрузка...

 

Вверх