Новости и события » Общество » В России подтвердили гибель еще одного военного в Сирии

В России подтвердили гибель еще одного военного в Сирии

В России подтвердили гибель еще одного военного в Сирии

Министерство обороны России подтвердило, что от ранений, полученных в Сирии, умер еще один российский военнослужащий.

"Как уточнили в пресс-службе российского Министерства обороны, сержант Андрей Тимошенков, охранявший гуманитарный конвой в провинции Хомс, получил несовместимые с жизнью ранения в результате взрыва заминированного автомобиля со смертником, нападение которого на место выдачи гуманитарной помощи тот пытался предотвратить. Это произошло 15 июня, а 16 июня военный скончался, несмотря на усилия врачей, на авиабазе Хмеймим в Сирии. Его представили к государственной награде посмертно", - говорится в сообщении.

Утром в воскресенье о гибели в Сирии 28-летнего сержанта морской пехоты Андрея Т. сообщило со ссылкой на родственников и друзей погибшего интернет-издание "Клопс" из города Калининград на северо-западе России. По данным издания, у него осталась жена и маленькая дочь. Как пишет издание, по словам друзей и родственников погибшего, он пробыл в Сирии около трех месяцев и через неделю должен был возвращаться домой. Теперь его похоронят в понедельник в Смоленской области России, откуда он родом.

Издание также пишет, что в ходе того инцидента в Сирии были ранены еще четверо российских военных, из них двое тоже из Калининградской области, но эти данные официально еще не подтверждены.

А в соцсети "Вконтакте" о гибели Андрея Тимошенкова в Сирии сообщили поздно вечером в субботу. По данным друзей погибшего, он служил в 339-й бригаде морской пехоты в городе Балтийске Калининградской области.


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх