Новости и события » Спорт » Исинбаева отказалась от выступления на Олимпиаде под флагом МОК

Исинбаева отказалась от выступления на Олимпиаде под флагом МОК

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева отказалась от выступления на летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро под флагом Международного олимпийского комитета (МОК). Ее слова в воскресенье, 19 июня, приводит The New York Times.

«Если нас все-таки дисквалифицируют, то в Рио меня не увидите. Если выступать - то только под флагом России. Разговоры о том, что я могу приехать на Олимпиаду под флагом Международного олимпийского комитета, неправда», - заявила Исинбаева.

17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федерации? (IAAF) единогласно решила оставить в силе дисквалификацию ВФЛА. Окончательное решение по участию российских легкоатлетов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет принято 21 июня на очередном заседании Международного олимпийского комитета (МОК).

Исинбаева заявила о намерении обратиться в суд, чтобы доказать факт нарушения прав человека решением совета IAAF.

Олимпиада 2016 года пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх