Новости и события » Hi-Tech » HP представляет систему 3D-печати, готовую к промышленному применению

HP представляет систему 3D-печати, готовую к промышленному применению

Компания HP представила HP Jet Fusion, первую в мире коммерческую систему 3D-печати для производственной среды. Это событие - еще один важный шаг на пути к внедрению инновационных технологий на данном рынке, утверждают в компании.

Премьера состоялась в рамках RAPID, крупнейшей конференции, посвященной 3D-печати, сканированию и аддитивному производству. Решение позволяет получать высококачественные физические детали в десять раз быстрее, чем существующие системы 3D-печати, и тратить на это вдвое меньше денег. Новинка может печатать функциональные детали на уровне отдельных вокселей (воксел - трехмерный эквивалент пиксела в традиционной двухмерной печати). Пользователи смогут без труда изменять свойства деталей и выполнять индивидуальную настройку в больших масштабах.

Как подчеркнули в HP, новое решение для 3D-печати воплощает многолетний опыт исследований и практической работы в точной механике, микрогидродинамике и материаловедении, а также опирается на результаты сотрудничества с такими компаниями, как Nike, BMW, Johnson & Johnson, Jabil, Siemens, Materialise, Shapeways, Autodesk и Protolabs.

Комплексное решение HP включает две новые модели 3D-принтеров для быстрого прототипирования и производства. HP Jet Fusion 3D 3200 предназначен для создания прототипов, а HP Jet Fusion 3D - для прототипирования и мелкосерийного производства. Также в состав решения входит программный инструментарий, станция 3D-обработки HP Jet Fusion с быстрым охлаждением, а также высококачественные материалы.

В рамках концепции открытой платформы 3D-печати HP и ее партнеры будут совместно работать над инновационными материалами и новыми приложениями для решения HP Multi Jet Fusion. Цель - снизить расходы на 3D-печать и ускорить широкое распространение технологии. HP создает магазин материалов и приложений для 3D-печати и уже сотрудничает с такими сертифицированными партнерами, как Arkema, BASF, Evonik и Lehmann & Voss.

HP сотрудничает с ведущими производителями программного обеспечения, чтобы сделать процесс от проектирования до печати проще и удобнее. В числе этих партнеров - Autodesk, Materialise и Siemens. Партнерство с ключевыми поставщиками программного обеспечения способствует более глубокой интеграции 3D-печати в производственные процессы. HP Jet Fusion - первый 3D-принтер, полностью совместимый с ведущими отраслевыми стандартами.

В будущем до половины пластиковых деталей для 3D-принтеров HP Jet Fusion будут изготавливаться с помощью самой технологии HP Multi Jet Fusion, а не традиционных методов производства.

В сочетании с такими инновационными решениями, как Sprout by HP, полная цифровизация процессов, от проектирования до выпуска продукции, изменит традиционный подход к производству. Цифровизация и 3D-печать преобразуют традиционные цепи поставок и будут способствовать широкому внедрению модели поставки "точно в срок".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

"МегаФон" начинает последнюю и в то же время самую большую распродажу своего мобильного оборудования. В салонах оператора можно будет увидеть скидки до 50% на отдельные модели смартфонов и планшетов. Распродажа затронет салоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх