Новости и события » Происшествия » В Минске договорились об отводе украинских военных и участников НЗФ от линии разграничения, - Марчук

В Минске договорились об отводе украинских военных и участников НЗФ от линии разграничения, - Марчук

В Минске договорились об отводе украинских военных и участников НЗФ от линии разграничения, - Марчук

В ходе последнего заседания подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе почти достигнута договоренность об отводе участников боевых действий от линии разграничения на ряде участков.

Об этом представитель украинской стороны в подгруппе, экс-премьер Украины и экс-глава СБУ Евгений Марчук сообщил в интервью на "Громадському".

По словам Марчука, на нескольких участках вдоль линии фронта на 1,5-2 км будут отведены украинские военные, а с другой стороны представители незаконных вооруженных формирований.

"Не только снайперы, но когда просто наблюдение идет, логика военных командиров срабатывает. Говорят, что я должен ждать пока на меня нападут, когда я вижу подозрительное поведение с другой стороны?", - сказал Марчук.

Зоны отвода будут расположены в Луганской области, Станице Луганской и в районе Донецкой обл. Изначально речь шла о семи зонах отвода, однако согласие было достигнуто по меньшему количеству. "Есть надежда, что удастся хотя бы в двух-трех участках осуществить отведение от линии фронта", - уточнил Марчук.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщал, что лидеры "нормандской четверки" согласовали вопрос размещения полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Впрочем, в Кремле заявили, что вооруженные представители ОБСЕ должны быть размещены на линии разграничения на Донбассе, а не на границе РФ и Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх