Новости и события » Политика » Довыборы в Раду: В Днепре 51 кандидат, есть представитель КПУ

Довыборы в Раду: В Днепре 51 кандидат, есть представитель КПУ

На промежуточных выборах в Верховную Раду Украины в 27-м округе в Днепре зарегистрирован 51 кандидат.

По данным ЦИК, 12 из кандидатов являются выдвиженцами партий, 39 - самовыдвиженцы, при этом зарегистрированы 8 "двойников" - однофамильцев: Горб Дмитрий и Горб Татьяна, двое Александр Момотов с разным отчеством - Владимирович и Вадимович, и четверо кандидатов с фамилией Краснов, двое из них тезки.

Как отметил глава правления ВОО "Комитет избирателей Украины" Станислав Жолудев, среди официально зарегистрированных кандидатов также есть представитель Коммунистической партии Украины, который зарегистрировался как самовыдвиженец, но в официальной биографии и других документах указал свою партийную принадлежность.

КПУ ожидает окончательного запрета через суд, и в соответствии с законом о декоммунизации и с приказами министра юстиции, не может принимать участия в политическом процессе. При этом запреты не касаются отдельных граждан, которые являются ее членами, говорится в сообщении.

Как известно, выборы в округе №27 в Днепре состоятся в связи с избранием народного депутата от этого округа Бориса Филатова мэром Днепра на выборах осенью 2015 года.

Промежуточные выборы в Верховную Раду запланированы в 7 одномандатных округах (№№ 23, 27, 85, 114, 151, 183 и 206) на 17 июля.

Радио Свобода


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх