Новости и события » Здоровье » Люди думают, что коричневый рис лучше, чем белый потому что они не знают этого!

Люди думают, что коричневый рис лучше, чем белый потому что они не знают этого!

Люди думают, что коричневый рис лучше, чем белый потому что они не знают этого!

Когда речь касается нездоровой и изысканной пищи, первый цвет, который приходит на ум - белый. Часто это "нездоровое питание" имеет более здоровую альтернативу, как например белый сахар имеет коричневый аналог, или белая мука имеет уйму других альтернатив. Даже несмотря на то коричневый вариант, как правило, рассматривается как более здоровый, чем белый, рис является исключением из этого правила.

Белый рис и неочищенный рис.

Белый рис считается плохим для употребления в пищу, в то время как неочищенный рис, считается полезным. Мы обсудим, почему эти оба мнения ошибочны. Но, прежде всего позвольте прояснить тот факт, почему люди думают, что белый рис для них плох.

Белый рис и сахар в крови.

Люди часто избегают белого риса, потому что думают, что он повышает уровень сахара в крови. Это заблуждение связано с белыми углеводами пищи, такими как белый хлеб, которые имеют высокий индекс гликемии.

Но в случае риса, это не так.

Международный журнал пищевых наук и питания опубликовал исследование, в котором приняли участие 14 здоровых участников, которые питались 11 различными сортами риса, в том числе белым и коричневым рисом. В крови каждого из участников были измерены уровни глюкозы, для того чтобы определить категорию каждого типа риса: средне-высокая категория индекса или низкая категория гликемического индекса.

В конце исследования, был сделан вывод о том, что коричневый рис басмати был в категории средне-высокого гликемического индекса, в то время как белый рис принадлежал к категории низкого индекса. Таким образом, доказано что, цвет риса не определяет его влияние на уровень сахара в крови..

Неочищенный рис и фитаты.

Коричневый рис содержит больше фитаты, чем белый рис, и даже если учесть, что это не вредно для здоровья, это делает его хуже белого риса.

Фитаты предотвращают поглощение эфирных минералов в пище, таких как железо, цинк и кальций, а также известны как "анти-питательные вещества". Как правило, это не приводит к каким-либо серьезным проблемам со здоровьем, но это может привести к дефициту полезных минералов.

Большинство людей считают, что неочищенный рис полезнее, чем белый, так как он более богат питательными веществами, но это не соответствует действительности из-за того, что он ингибирует способность организма усваивать эти питательные вещества.


Новый смартфон PRESTIGIO Muze G3 LTE

Новый смартфон PRESTIGIO Muze G3 LTE

Prestigio объявляет о выпуске нового 5-дюймового 4G смартфона на базе Android, доступного в модных цветовых решениях - Muze G3 LTE (PSP3511DUO). Это устройство было создано для людей, которые хотят быть в тренде, но не готовы идти на компромисс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх