Новости и события » Общество » Из тюрем ИГ в Фаллудже освободили сотни заключенных

Из тюрем ИГ в Фаллудже освободили сотни заключенных

Из тюрем ИГ в Фаллудже освободили сотни заключенных

Массовый исход беженцев из города может привести к гуманитарной катастрофе.

В воскресенье, 19 июня, Силы безопасности Ирака освободили из тюрем террористической группировки "Исламское государство" в городе Фаллуджа 350 человек.

Освобожденные заложники испытывали нехватку пищи и питьевой воды, сообщает Русская служба Би-би-си.

Город находился под контролем террористов в течение двух лет.

Иракские войска заняли почти всю Фаллуджу, но экстремисты все еще продолжают сопротивление. Прошлой ночью террористы взорвали несколько заминированных автомобилей, убив и ранив несколько человек.

За последние несколько дней город покинули около 30 тысяч человек. Представители благотворительных организаций опасаются, что массовое бегство жителей Фаллуджи может спровоцировать гуманитарную катастрофу в регионе. Администрация лагерей для беженцев столкнулась с нехваткой воды и продуктов питания.

Беженцы в переполненных лагерях вынуждены ночевать под открытым небом.

Напомним, 23 мая премьер-министр Ирака Хайдер Абади сообщил о начале военной операции по освобождению Фаллуджи от боевиков "Исламского государства". За это время армия освободила 29 деревень в окрестностях Фаллуджи от боевиков ИГ.

К 18 июня правительственные войска взяли под контроль практически весь город.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мариупольцы разгромили ЗАГС

Мариупольцы разгромили ЗАГС

Преступники проникли в здание ЗАГСа, учинили там погром и кражу. Об этом 0629 сообщили в пресс-службе патрульной полиции. Сегодня в 12:35 на 102 пришло сообщение о том, что в ЗАГСе, по пр. Металлургов, была совершена попытка ограбления. Вызвала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх