Новости и события » Спорт » Евро-2016: Албания преподносит сенсацию, обыгрывая румын

Евро-2016: Албания преподносит сенсацию, обыгрывая румын

Евро-2016: Албания преподносит сенсацию, обыгрывая румын

Скромная сборная Албании побеждает неудобных соперников, у которых не выигрывала... с 1948 года.

19 июня на чемпионате Европы по футболу состоялся третий, заключительный тур в группе А. В матче сборных Албании и Румынии произошла небольшая сенсация. Судьбу противостояния решил гол "в раздевалку", забитый албанцами в первом тайме.

Гол румыны привезли себе сами. На 44-й минуте вратарь Тэтэрушану допустил весьма грубую ошибку, сыграв на выходе после достаточно безобидной подачи с правого фланга на дальнюю штангу. Также ошибся защитник Кирикеш, не сумевший помешать нанести удар Армандо Садику. Албанец головой пробил в пустые ворота, открыв счет.

Второй тайм был не менее интересней, чем первый. Могли удвоить счет албанцы, но и были прекрасные голевые моменты у румын. Особенно запомнился удар Флорина Андоне на 76-й минуте, когда перекладина спасла албанскую сборную!

Румынская футбольная дружина штурмовала ворота соперников до самого финального свистка. Албанцы, хотя и тянули время, но тоже иногда весьма опасно контратаковали. В результате счет до самого финального свистка так и не изменился. 1:0, победа Албании, которая оставляет ей теоретические шансы на выход в 1/8 финала. Теперь все зависит от результатов в других группах.

К слову, сборная Румынии традиционно считается более сильной, чем албанцы и является для них весьма неудобным соперником. Всего румыны выигрывали в очных встречах 13 раз, иногда с крупным счетом. Албания же до этого матча выигрывала всего два раза: 1:0 в далеком 1946 году и с таким же результатом в 1948-м на Балканском кубке.


Курилы раздора: Япония направила РФ официальный протест

Курилы раздора: Япония направила РФ официальный протест

Заявление о планах разместить военную дивизию на Курильских островах серьезно обеспокоило Японию. По информации РИА Новости, Генсек японского правительства Есихидэ Суга сообщил, что 22 и 23 числа Япония направила протест Москве по дипломатическим подробнее ...

загрузка...

 

Вверх