Новости и события » Общество » Мэр Измаила просит горожан не пить воду из-под крана

Мэр Измаила просит горожан не пить воду из-под крана

Мэр Измаила просит горожан не пить воду из-под крана

Городской голова Измаила Андрей Абрамченко обратился к жителям города с призывом использовать для питья и пищевых нужд бутилированную воду, а также сообщил о результатах лабораторных исследований.

Об этом Абрамченко сообщил на своей странице в Facebook.

"В ходе проведенных лабораторных исследований выяснилось, что в Измаиле имеет место микс-инфекция. Обнаружены возбудители ротавирусной инфекции, норовирусной инфекции и кишечная палочка. Это произошло в результате фекального загрязнения в ходе проливных дождей", - отметил Абрамченко.

"Мы продолжаем комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию последствий, нанесенных городу проливными дождями. Для предотвращения второй волны заболеваемости в сетях водоснабжения будет кратковременно увеличено хлорирование воды", - добавил мэр.

Однако, заметил Абрамченко, "такой водой можно пользоваться для хозяйственных нужд, а не использовать ее для питья. Для пищевых нужд лучше использовать бутилированную воду".

Напомним, и. о. председателя Государственной санэпидемслужбы Украины Святослав Протас сообщил в воскресенье на пресс-конференции, что причиной отравления людей стала биологическая кишечная палочка, попавшая в воду. "Мы пришли к такому выводу после результатов анализов воды, и анализов крови, которые получили у больных. Инфекция попала в воду из-за недавнего подтопления города во время сильного ливня", - заявил Протас.

Он предупредил, что для борьбы с возбудителем заболевания в городе начнут промывать и дезинфицировать водопровод и канализацию. В ближайшие дни уровень хлора в воде будет повышенным.

Режим чрезвычайной ситуации в Измаиле сохранится еще как минимум неделю - будут закрыты рынки, заведения общественного питания и доступ к стоячим водоемам. Сейчас локализованная эпидемия пошла на спад, добавил Протас.


Motorola работает над самовосстанавливающимся стеклом для...

Motorola работает над самовосстанавливающимся стеклом для смартфонов

Motorola Mobility работает над созданием «умного» стекла для мобильных устройств с функцией самовосстановления. Это следует из материалов патентной документации, обнаруженной журналистами SlashGear в базе данных Ведомства по патентам и товарным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх