Новости и события » Спорт » Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро могут провести без России

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро могут провести без России

На саммите МОК в Лозанне может быть поднят вопрос об отстранении от Олимпиады в Рио-де-Жанейро России, пишет немецкое издание Spiegel. Совет IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) 17 июня оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики из-за многочисленных случаев допинга и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.

МОК намеревается рассмотреть эту ситуацию 21 июня, однако исполком МОК уже заявил, что поддерживает позицию IAAF. Шансов на то, что саммит примет иное решение, практически нет.

Как пишет Spiegel, если от участия в Олимпиаде отстранят не только легкоатлетов, но и представителей других видов спорта, это станет "историческим решением". При этом издание указывает, что повестку дня саммита устанавливает президент МОК Томас Бах. По данным источников журнала, сначала он обсудит ситуацию с Владимиром Путиным, с которым поддерживает дружеские отношения.

15 июня о возможном отстранении всей российской сборной от участия в Олимпиаде сообщила газета Financial Times. Этот вариант не исключил и Бах, который заявил, что команда России не поедет в Бразилию, если будет доказано существование «организованной и всеобъемлющей системы допинга, затрагивающей разные виды спорта».


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх