Новости и события » Общество » Экзитполы: Мэром Рима впервые станет женщина

Экзитполы: Мэром Рима впервые станет женщина

Экзитполы: Мэром Рима впервые станет женщина

Вирджиния Раджи баллотировалась от оппозиционного популисткого Движения "5 звезд". Кандидаты от правящей Демократической партии проиграли выборы еще в двух крупных городах Италии.

Согласно данным экзитполов, во втором туре выборов мэра в Риме, который состоялся в воскресенье, 19 июня, победу одерживает представительница оппозиционного популистского движения "5 звезд" Вирджиния Раджи. По предварительным подсчетам, за нее проголосовало более 60 процентов участвовавших в волеизъявлении. Ее соперником был Роберто Джакетти, представлявший правящую Демократическую партию (PD). Таким образом, Раджи станет первой женщиной на посту градоначальника итальянской столицы.

37-летняя Раджи выиграла и в первом туре - тогда ее результат составил 35 процентов, чего, однако, не хватило для победы. Джакетти тогда же заручился поддержкой 25 процентов проголосовавших. Во втором туре явка может оказаться существенно ниже, чем в первом - к 19:00 местного времени из 9 миллионов имеющих право голоса на избирательные участки пришло лишь 36,5 процента. В первом туре общая явка составила 43,6 процента.


В Татарстане придумали, кем заменить сокращенных...

В Татарстане придумали, кем заменить сокращенных автоинспекторов

Приказ о сокращении 10 000 сотрудников ГИБДД начал претворяться в жизнь, и некоторые регионы уже столкнулись с его негативными последствиями. И это несмотря на то, что чиновники уверяли: работающих «на земле» он не затронет и вообще не создаст подробнее ...

загрузка...

 

Вверх