Новости и события » Политика » Марчук сомневается в введении полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе до конца года

Марчук сомневается в введении полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе до конца года

Марчук сомневается в введении полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе до конца года

Соответствующий вопрос группой по безопасности в Минске не обсуждается из-за отсутствия мандата ОБСЕ

Вопрос введения в оккупированных районах Донбасса вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на заседаниях группы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе не обсуждается. Об этом на "Громадском" сообщил представитель Украины в группе по безопасности Евгений Марчук.

"Координатор в нашей группе - министр Апакан (председатель мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, - ред.). Мы спрашивали: мы будем обсуждать этот вопрос? Они говорят - у нас нет никаких указаний. У нас есть мандат, утвержденный 57 странами членами ОБСЕ. Второго мандата у нас нет", - рассказал Марчук.

Отвечая на вопрос журналиста, сколько времени понадобится для введения полицейской миссии в регионе, Марчук сообщил, что "до конца года, как бы нам не хотелось, вряд ли удастся это реализовать".

Он объяснил, что сейчас не хватает главного - принятия соответствующего решения странами ОБСЕ.

Также представитель Украины в контактной группе сообщил, что украинская сторона выступает за то, чтобы такая международная вооруженная миссия контролировала не только линию соприкосновения сторон, но и неподконтрольный Украине участок государственной границы.

"Они должны войти в эту зону и контролировать 426 километров. Это пункты, куда отведено тяжелое вооружение по сделкам. Они должны взять под охрану все эти места. И выход на государственную российско-украинскую границу", - сказал Марчук.

Россияне же, по его словам, согласились пока только на линию соприкосновения.


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх