Новости и события » Культура » Россия: Детские лагеря нужно было проверять раньше

Россия: Детские лагеря нужно было проверять раньше

Россия: Детские лагеря нужно было проверять раньше

Власти Республики Карелия взялись за проверки всех летних детских лагерей Карелии. МЧС и Прокуратура Республики проверяют детские лагеря в связи с гибелью 13 детей на Сямозере, сообщает МЧС региона.

"Проводится проверка всех оздоровительных лагерей по республике Карелия совместно с прокуратурой", - сказал представитель МЧС в воскресенье в ходе селекторного совещания с главой ведомства Владимиром Пучковым.

Причиной проверки стала трагедия, которая произошла 18 июня. Дети из оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм. На трех плавсредствах находились 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по Сямозеру лодки перевернулись и затонули, в результате 13 детей и 1 инструктор погибли. Выход группы на озеро не был зарегистрирован в МЧС.

Сейчас власти республики рассматривают вопрос о закрытии лагеря "Парк-отель Сямозеро".


Александр Донец: «В горсовете Каменского есть...

Александр Донец: «В горсовете Каменского есть демократическое большинство»

О рейтинге партии, политических оппонентах, проблемах каменской сферы ЖКХ и борьбе с монополиями «Городу» рассказал Александр Донец, депутат горсовета, глава фракции «УКРОП». Главное - демократия - «УКРОП» позиционирует себя, как партия патриотов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх