Новости и события » Общество » За время войны в Сирии около 600 тысяч детей потеряли родителей

За время войны в Сирии около 600 тысяч детей потеряли родителей

За время войны в Сирии около 600 тысяч детей потеряли родителей

Согласно исследованиям турецкого гуманитарного фонда "Права и свободы человека", в результате войны в Сирии 600 тыс. детей стали сиротами.

В ходе гражданской войны, которая продолжается в Сирии последние пять лет, погибли сотни тысяч людей, миллионы граждан вынуждены были покинуть свою страну и искать приют в Турции и других странах.

Больше всех пострадали дети и женщины. Маленькие сирийцы, потерявшие своих отцов во время войны, живут в детских домах на территории Турции и Сирии.

Волонтеры фонда "Права и свободы человека" возмещают расходы на аренду жилья для детей-сирот и обеспечивают их продовольствием, оказывают моральную поддержку посредством организации различных игр и раздачи подарков.

Представитель фонда в беседе с агентством "Анадолу" отметил, что сотрудники структуры прилагают все необходимые усилия для поддержки беженцев.

"Фонд "Права и свободы человека" оказывает помощь 7 тыс. сирийских детей-сирот в Турции. Ежемесячно каждому из них выдается пособие в размере 100 турецких лир", - сказал он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх