Новости и события » Общество » МинЖКХ Хабаровского края: Подготовка северных районов к зиме идет полным ходом

МинЖКХ Хабаровского края: Подготовка северных районов к зиме идет полным ходом

Хабаровск, 20 июня, AmurMedia.

В Хабаровском крае продолжается накопление топлива для нужд коммунальной энергетики северных муниципальных районов с ограниченными сроками завоза грузов. По состоянию на 16.06.2016 в пунктах перевалки накоплено 21,3 тысяч тонн угля марки ГКО, или 100% от потребности, сообщили ИА AmurMedia в министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

Уголь предназначен для дальнейшей отправки водным транспортом в Тугуро-Чумиканский, Аяно-Майский, Нанайский, Ульчский, Николаевский, имени Полины Осипенко муниципальные районы. Из них автотранспортом в село имени Полины Осипенко доставлена 1 тысяча тонн угля марки ГКО, что составляет 65% от потребности муниципального района. Для коммунальных организаций Нанайского муниципального района доставлено водным транспортом 5,9 тысяч тонн угля, или 73% от потребности, Ульчского муниципального района 2 тысячи тонн угля, или 68% от потребности.

Как и в прошлом году, доставка угля в Аяно-Майский и Тугуро-Чумиканский районы перевозчиком компанией «Амурское пароходство» производится одним рейсом судна большой грузоподъемностью с мелкосидящей баржей и двумя буксирами, что позволит произвести доставку и выгрузку всего объема угля в районы Охотоморского побережья в максимально сжатые сроки. Отправка судно с 4,2 тысяч тонн угля состоялась 7 июня 2016 года.

Полным ходом идет погрузка угля на баржи для его дальнейшей доставки в муниципальные районы края, расположенные в Амурском бассейне. Так, завоз угля в Нанайский район планируется завершить уже во второй декаде июня, в Ульчский до 1 июля текущего года.

С конца мая 2016 года начат завоз дизельного топлива речным транспортом, первое судно с 1,3 тысяч тонн топлива прибыло в Ульчский район. 18-21 июня планируется отправка 1,1 тысяч тонн дизельного топлива для коммунальных организаций Ульчского, Николаевского и им. Полины Осипенко муниципальных районов.

Первая партия дизельного топлива в объеме 3,4 тыс. тонн для районов Охотоморского побережья отправлена 10 июня 2016 года из порта Владивосток. Ориентировочный срок прибытия в с. Аян 25 июня текущего года, в порт Охотск 29 июня текущего года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх