Новости и события » Здоровье » Ученые выяснили, как интенсивная работа сказывается на здоровье женщин

Ученые выяснили, как интенсивная работа сказывается на здоровье женщин

Ученые выяснили, как интенсивная работа сказывается на здоровье женщин

Результаты среди женщин-трудоголиков были поразительны

Женщины, которые тратят очень много времени на построение карьеры, в итоге могут довести себя до серьезных заболеваний и инвалидности, в то время как продолжительная рабочая неделя может помочь мужчинам сохранить свое здоровье. К таким выводам пришли американские ученые из Государственного университета Огайо.

В рамках исследования были проведены интервью с 7,5 тысячей человек с целью выяснить уровень интенсивности их работы, а также определить общий уровень здоровья. Ученые проанализировали взаимосвязь между серьезными заболеваниями и количеством отработанных часов за последние 32 года.

Результаты среди женщин-трудоголиков были поразительны, рассказал один из авторов исследования Аллард Демб. Анализ показал четкую и сильную взаимосвязь между продолжительной рабочей неделей и сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, артритом и диабетом.

"Женщины, как правило, берут на себя львиную долю домашних дел и с увеличением продолжительности рабочей недели могут столкнуться с большим давлением и стрессом, чем мужчины. Более того, работа может меньше удовлетворять женщин, поскольку им приходится искать баланс между рабочими и семейными обязанностями", - резюмировал Демб.

При этом, отмечается в отчете исследователей, мужчины при высоких трудовых нагрузках, наоборот, чувствуют себя лучше.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх