Новости и события » Политика » Штаб: Боевики били из танков и тяжелых минометов

Штаб: Боевики били из танков и тяжелых минометов

За минувшие сутки в зоне проведения АТО боевики 31 раз открывали огонь по позициям украинских сил: 14 раз на Донецком направлении, 11 - на Мариупольском и 6 - на Луганском.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

Горячее всего было вблизи Красногоровки, где с 21.00 и до полуночи боевики со стороны временно оккупированной Старомихайловки били из минометов калибра 82 и 120 мм, танков и артиллерийских систем калибра 152 мм, выпустив при этом более 150 мин и снарядов.

Под огнем из автоматических гранатометов оказались позиции сил АТО поблизости Марьинки, а из стрелкового оружия - поблизости Гнутово, Талаковки и Широкино.

На Донецком направлении опорные пункты ВСУ в районе шахты Бутовка попали под огонь минометов калибра 82 мм, а неподалеку Зайцево и Авдеевки - минометов калибра 120 мм.

Укрепления украинских военных возле Майорска и Луганского боевики обстреливали из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

На Луганском направлении под огнем из гранатометов различных систем оказались опорные пункты сил АТО поблизости Попасной и Новоалександровки. По позициям украинских военнослужащих возле Новозвановки боевики стреляли из минометов.

В отдельных случаях украинские бойцы открывали ответный огонь.


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх