Новости и события » Общество » Боевики за сутки 31 раз обстреляли позиции сил АТО - штаб

Боевики за сутки 31 раз обстреляли позиции сил АТО - штаб

Боевики за сутки 31 раз обстреляли позиции сил АТО - штаб

Горячее всего было на мариупольском направлении.

Российско-террористические войска в течение минувших суток, 19 июня, продолжали нарушать Минские соглашения, открывая огонь по позициям ВСУ из запрещенного вооружения, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Всего за сутки незаконные вооруженные формирования 31 раз обстреляли укрепления сил АТО, 14 случаев открытия огня зафиксировано на Донецком, 11 на Мариупольском и 6 на Луганском направлениях", - говорится в сообщении.

Горячее было на опорных пунктах вблизи Красногоровки на мариупольском направлении, где с 21.00 и до полуночи противник со стороны временно оккупированной Старомихайловки бил из минометов калибра 82 и 120 мм, танков и артиллерийских систем калибра 152 мм, выпустив при этом более 150 мин и снарядов. Под огнем из автоматических гранатометов оказались позиции неподалеку Марьинки, а из стрелкового оружия рядом Гнутово, Талаковка и Широкино.

На донецком направлении опорные пункты в районе шахты Путиловская (Бутовка) попали под огонь минометов калибра 82 мм, а неподалеку Зайцево и Авдеевки - из минометов калибра 120 мм. Также, укрепления рядом Майорска и Луганского российские оккупанты обстреливали из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

На луганском направлении под вражеским огнем из гранатометов различных систем оказались опорные пункты неподалеку Попасной и Новоалександровки, а рядом с Новозвановкой - из минометов.

Ранее первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль заявлял, что за два года в Донбассе убили 10 тыс. украинских граждан, были ранены - более 20 тысяч человек, а около 1,8 млн человек стали беженцами. По его словам, российские военные в Донбассе, невзирая на Минские договоренности, устраивают огневые позиции в жилых кварталах оккупированных населенных пунктов и продолжают обстреливать позиции ВСУ.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх