Новости и события » Общество » В Москве приземлился самолет МЧС с телами школьников, погибших в Карелии

В Москве приземлился самолет МЧС с телами школьников, погибших в Карелии

В Москве приземлился самолет МЧС с телами школьников, погибших в Карелии

В Москве приземлилось воздушное судно Ил-76 МЧС РФ, вылетевшее в 03:05 по московскому времени из Петрозаводска, с телами школьников, погибших на озере Сямозере в Карелии. Опознание назначено на 20 июня.

В столице приземлился самолет специальной службы МЧС, в котором находятся тела детей 2002-2002 года рождения, скончавшихся во время сплава. Список 14 погибших ранее был опубликован, из них 3 девочки и 11 мальчиков.

Опознание тел школьников пройдет в Бюро судебно-медицинской экспертизы 20 июня. Напомним, что дети принимали участие в турсплаве 18 июня. На двух лодках и рафте они направились на острова, расположенные всего в нескольких километрах от берега, направились 51 человек, в их числе трое сопровождающих. МЧС в субботу объявило штормовое предупреждение, поэтому нужен был грамотный инструктор. Александр Худилайнен, глава республики заявил что, в таких погодных условиях не стоило выходить в туристический сплав. Рафт в итоге прибило к берегу, а две лодки перевернулись. Удалось спасти всего лишь 12 человек.

Спасательная операция развернулась лишь 20 часов спустя от трагедии, по словам представителей МЧС, никто из пострадавших не сообщил о произошедшем из-за намокших приборов. По фату случившегося открыто уголовное дело.


Медики уверены, что фрукты и овощи защитят детей от астмы

Медики уверены, что фрукты и овощи защитят детей от астмы

Британские ученые выяснили, почему дети не любят есть овощи и фрукты. Ученые из Стаффордширского университета организовали исследование, участие в котором приняли несколько сотен детей. Возраст участников составил от 9 до11 лет. Проведенное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх