Новости и события » Авто » Росстат фиксирует 4-процентный рост выпуска легковых машин

Росстат фиксирует 4-процентный рост выпуска легковых машин

Росстат фиксирует 4-процентный рост выпуска легковых машин

Отечественным аналитическим ведомством Росстат был в мае текущего года зафиксирован наиболее значительный рост выпуска легковых транспортных средств на территории России. Речь идет о 4,1%, а именно - 89 тысячах экземпляров. По итогам пяти месяцев, однако, производство упало на 20,4%. С конвейеров автомобильных предприятий сошло, в общей сложности, 434 тысячи легковушек.

В мае, при этом, заводы некоторых автомобильных брендов вынуждены были остановить производство, закрывая свои предприятия на период майских каникул. В данном случае, стоит вспомнить такие предприятия, как «АвтоВАЗ», в том числе в Ижевске, Renault, «ПСМА Рус» и Toyota.

Помимо этого, в прошлом месяце в Российской Федерации начался выпуск трех новых моделей от южнокорейской компании Hyundai, полностью было восстановлено производство относительно такого успешного китайского бренда, как Datsun, после того, как был взят двухмесячный перерыв, необходимый для компании в связи с перебоями с поставкой автомобильных компонентов.

Если же говорить о производстве грузовых автомобилей и автобусов, то Росстат сообщил о снижении динамики заинтересованности со стороны покупателей, ведь продажи рухнули на 25,2 и 5,8 процента, соответственно.

За пять месяцев автомобильные предприятия, при этом, смогли произвести на 4% больше автобусов и на полпроцента - грузовиков, чем это было год назад.


В ГСЧС сообщили, что подали иски в суд на закрытие 155 ТРЦ,...

В ГСЧС сообщили, что подали иски в суд на закрытие 155 ТРЦ, 30 больниц и 220 учебных заведений после проверок пожарной безопасности

Госслужба по чрезвычайным ситуациям уже проверила на предмет соблюдения требований пожарной безопасности 13,36 тыс. ТРЦ, больниц и учебных заведений, сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) через подробнее ...

загрузка...


 

Вверх