Новости и события » Общество » Появились подробности жуткой трагедии в Карелии, унесшей жизни 11 детей

Появились подробности жуткой трагедии в Карелии, унесшей жизни 11 детей

Стали известны подробности трагедии, которая произошла в российской Карелии, в результате которой погибло 11 детей и один взрослый. Об этом сообщает «Апостроф».

Отмечается, что жители поселка Кудама помогали спасать детей. Местная жительница Наталья Столярова заявила, что утром, 19 июня, им позвонили представители детского лагеря «Сямозеро» и сообщили, что у них потерялась группа воспитанников.

«Меня попросили поискать пропавших на берегу. Я отправилась в бушующее озеро. На близлежащих островах и полуостровах были найдены 10 замерзших детей в возрасте около 13 лет и два инструктора. Их находили в радиусе 5 км от Кудамы», - отметила она.

В то же время, по словам одной из потерпевших, лодка перевернулась еще 18 июня, в 16:30. По словам 12-летней москвички, группа попала в шторм, после чего их группу раскидало по всему водоему.

Подчеркивается, что она пробыла без сознания до 19 июня, после чего начала движение в сторону Кудама.

«По пути я встретила еще одного мальчика, который был весь в крови и не мог пошевелиться. Я запомнила место, и отправилась за помощью в поселок», - уточнила она.

Напомним, что представитель Следственного Комитета Российской Федерации Владимир Маркин заявил, что по делу гибели в Карелии 14 человек задержано четверо подозреваемых.

Как писала Politeka, в туристическом районе Карелии пропало около полусотни туристов. На данный момент детей все еще не нашли, идут спасательно-розыскные работы. Согласно неподтвержденным данным, одна из пострадавших девочек смогла выбраться на берег самостоятельно.


В Швейцарии подросток напал с топором на прохожих, есть...

В Швейцарии подросток напал с топором на прохожих, есть жертвы

В швейцарском городе Флумс восемь человек получили ранение в результате нападения 17-летнего подростка-иностранца. Как пишет Новое время, вечером в воскресенье, 22 октября, напал с топором на семейную пару, которая гуляла в парке с 8-месячным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх