Новости и события » Общество » Der Standard: В Австрию на лечение приехали четыре бойца батальона «Азов»

Der Standard: В Австрию на лечение приехали четыре бойца батальона «Азов»

Der Standard: В Австрию на лечение приехали четыре бойца батальона «Азов»

На лечение в Австрию приехали бойцы украинского батальона «Азов». На своей странице в Facebook посольство Украины в Вене опубликовало фотографии, назвав изображенных на снимке людей солдатами, которые защищают Украину от российской агрессии. На снимке присутствует украинский посол Александр Щерба в окружении 4 бойцов, одного из которых зовут Евгений С.

Деньги на реабилитацию предоставил фонд «Международная ассоциация поддержки Украины». В организации заявили, что финансирование идет по гуманитарным каналам. На снимках из Бургенланда Евгений одет в майку марки Svastone, которую носят ультранационалисты. На ней изображен итальянский диктатор Бенито Муссолини. В батальоне «Азов» также используют национал-социалистическую символику СС: Вольфсангеля, Черное солнце, а также руны и свастики. Задача бойцов заключается в том, чтобы привести белые расы мира к победе в финальном крестовом походе, заявил в интервью Telegraph лидер батальона Андрей Билецкий. Один из его подопечных выразился так: «У нас два врага - ЕС и Россия, но сначала мы займемся пророссийскими сепаратистами».

В ответ на запрос в министерстве иностранных дел Австрии заявили, что в Бургенланд действительно прибыли четыре раненых украинских солдата. Они пробудут там с с 1 по 20 июня. Затраты на лечение взяло на себя украинское НКО. Радикально правые взгляды одного из прибывших бойцов министерство не беспокоят. «Батальон Азов стал подразделением национальной гвардии Украины и, по нашей информации, в него не вошли члены с праворадикальными взглядами или криминальным прошлым», - заявили в МИДе.

Сотрудники же российского посольства в Вене не смогли поверить своим глазам, когда увидели фотографии бойцов «Азова». В соцсетях они запустили кампанию против пребывания в Австрии членов батальона.


Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II...

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей. Юный музыкант принял участие в конкурсе имени заслуженного деятеля искусств РФ Галины Турчаниновой, который состоялся в Новомосковске (Тульская область). Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх