Новости и события » Hi-Tech » 3D Touch станет доступным для ранних версий iPhone

3D Touch станет доступным для ранних версий iPhone

3D Touch станет доступным для ранних версий iPhone

Сотрудники компании Apple сообщили, что в будущем функция 3D Touch будет приспособлена под множество их смартфонов. Сейчас таким расширением могут похвастаться только обладатели iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

Именно в этих смартфонах "яблочной" корпорации имеется специальный дисплей, который реагирует на интенсивность нажатия. Таким образом, в зависимости от приложенных усилий система задействует необходимые функции. Для примера приводятся возможности предпросмотра различной информации, а в iOS 10 расширение еще больше интегрировано в систему, что дает возможность просматривать или быстро отвечать на сообщения даже не снимая телефон с блокировки.

Теперь инженеры планируют вместе с обновлением операционной системы подключить и функцию 3D Touch для других моделей iPhone. Важно отметить, что речь идет именно о ранних моделях, а не о новинках. Благодаря этому руководство Apple увеличит популярность iOS 10 и подарит пользователям богатый функционал даже на менее актуальных устройствах. Как уверяют разработчики из Apple, то для экрана, который не имеет возможности считывать силу нажатия на него, будет использована стандартная версия, когда данные действия будут привязаны ко времени. Следовательно при простом нажатии будет открываться краткая информация, а при удержании - полная.

На данный момент 3D Touch невозможно использовать на iPhone ранних серий, однако сотрудники уверяют, что после выпущенной iOS 10 beta 1 планируется создать еще несколько бета-версий, в которых и добавят это расширение.

Александр Сарутоби

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх