Новости и события » Общество » В Стамбуле разогнали гей-парад слезоточивым газом

В Стамбуле разогнали гей-парад слезоточивым газом

Полиция Стамбула разогнала представителей ЛГБТ-сообщества, которые собирались провести гей-парад на площади Таксим, символизирующей права и свободу человека. Для этого пришлось применить слезоточивый газ.

Инцидент произошел днем в самом центре Стамбула, где собрались около 50 человек с флагами ЛГБТ-сообщества. Правоохранительные органы не стали ждать начала шествия, а разогнали толпу людей с помощью слезоточивого газа. Так уж совпало, что мероприятие было организовано совместно с проведением священного для мусульман месяца Рамадан, который проходит в этом году с 5 июня по 4 июля.

Ранее власти Турции уже запретили проведение шествия представителей сексуальных меньшинств, но организаторы мероприятия сообщили, что в любом случае парад состоится. Всего в Турции планируется дважды в этом месяце провести подобное мероприятие, которое является запрещенным в целях безопасности народа. Во время разгона представителей ЛГБТ-сообщества правоохранительные органы применяли слезоточивый газ, а когда он стал неэффективным, то и резиновые пули.


От рака умер Максим Паперник

От рака умер Максим Паперник

Украинский режиссер, продюсер и клипмейкер Максим Паперник умер в воскресенье, 19 февраля, в возрасте 47 лет. Шокирующая новость потрясла украинский шоу-бизнес: 19 февраля скончался Максим Паперник, известный режиссер и клипмейкер, знаменитый по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх