Новости и события » Общество » Специалисты NASA развели костер в космосе

Специалисты NASA развели костер в космосе

Специалисты NASA развели костер в космосе

Специалисты из NASA во главе с Дэвидом Урбаном провели эксперимент и разожгли пламя прямо в космосе. Астронавты сделали это в космическом перевозчике отходов «Сигнусе».

Сотрудники NASA, решив не портить многомиллионный космический корабль, получили разрешение на эксперимент и развели пламя прямо в космосе на «Сигнусе» - космическом перевозчике мусора, который и так должен был утилизироваться в плотных слоях атмосферы. Идея провести исследование принадлежит Дэвиду Урбану, главе команды. В самый большой отсек «Сигнуса» поместили кубик из хлопка и стеклопластика, и благодаря его взаимодействию с огнем, пожар загорелся за восемь секунд, ликвидировав кубик. На нашей планете на этот же процесс понадобилось бы куда больше времени.

Камера, заранее закрепленная в перевозчике, зафиксировала, как пожар уничтожал мусор и благодаря системе вентиляции подпитывался кислородом. Сигнализация, сработавшая на «Сигнусе», сообщила, что системы работают исправно.


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх