Новости и события » Общество » Беженцев в мире - уже 65 миллионов. Около половины - дети

Беженцев в мире - уже 65 миллионов. Около половины - дети

Беженцев в мире - уже 65 миллионов. Около половины - дети

Количество беженцев в мире впервые в истории превысило отметку в 60 миллионов и сейчас составляет 65,3 миллиона человек.

Как передает DW, об этом свидетельствуют данные отчета Управления ООН по делам беженцев (UNHCR) за 2015 год, обнародованного в понедельник, 20 июня.

Отмечается, что кровавые конфликты и жестокие преследования в ряде стран выгнали из своих домов больше детей, женщин и мужчин, чем когда-либо до этого: это коснулось каждого 113-го жителя планеты. В аналогичнои отчете годичной давности говорилось о 59,5 миллиона беженцев в мире.

"В целом всемирное количество людей, являющихся беженцами, примерно равно количеству жителей Великобритании, Франции или Италии", - отмечается в отчете, который цитирует агентство dpa. По данным ООН, 21,3 миллиона беженцев в конце 2015 года находились в других странах, 40,8 миллиона были внутренне перемещенными лицами, а еще 3,2 миллиона человек ожидали в зарубежных странах решения о предоставлении убежища.

По статистике, около половины беженцев моложе 18 лет. Особенно UNHCR беспокоит большое количество детей, которые перемещаются самостоятельно или же разделены с родителями - более 98 тысяч заявлений на предоставление убежища поступили от детей без сопровождения.

Наибольшее количество заявлений о предоставлении убежища в целом поступило в Германии - 441 900, на втором месте США - 172 700 заявлений. Также большое количество заявлений поступило в Швеции (156 000) и России (152 500). Крупнейшей на сегодня принимающей страной для беженцев, как и ранее, является Турция - там сейчас находится 2,5 миллиона беженцев.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх