Новости и события » Общество » 10 советов, как охладить помещение без кондиционера

10 советов, как охладить помещение без кондиционера

10 советов, как охладить помещение без кондиционера

Впереди знойное лето, а цены на технику и электроэнергию отнюдь не располагают к использованию кондиционеров. С другой стороны, в жару снижается продуктивность и буквально ничего не хочется делать, а для многих людей еще и физически крайне сложно ее терпеть. Предлагаем Вам воспользоваться простыми советами, которые помогут создать прохладу в доме, а также сохранить силы для повседневных дел и, главное, уберечь здоровье в жаркие летние дни.

Укринформ подготовил инфографику с советами, как охладить помещение без использования кондиционеров.

1. Базовое понятие - изоляция помещения. В самом начале эксперимента необходимо закрыть все окна и двери. Проветривать помещения будем рано утром или поздно вечером. Еще можно ночью, если не боитесь, что какой-нибудь промышленный завод выкинет немного "чего-то" в кромешную темноту.

2. Помещение не должно поглощать солнечные лучи. Первый вариант решения проблемы - жалюзи. Закрытые белые пластины будут служить не только элементом дизайна, но и отразят большую часть солнечных лучей. Следующая опция - алюминиевая пленка. Она хоть и не такая эстетичная, как жалюзи, но куда-более эффективная против прямых солнечных лучей. Третий вариант - белые льняные шторы. Они неплохо впишутся в любой интерьер и защитят помещение от прямых солнечных лучей.

3. Снимите все ковры. Они не только служат источниками пыли, но и аккумулируют и задерживают тепло в помещении. Также без них вы сможете насладиться приятной прохладой пола.

4. Помещение должны быть увлажнено. Живительная влага снизит температуру на 2-3 градуса, а по ощущениям и вовсе на 4-5. Конечно, не стоит переусердствовать, ведь в "тропическом" помещении за лето непременно появится грибок или что похуже. Главное - знать меру.

5. Радикальный подход включает развешивание в помещении мокрых полотенец или простыней. Процедуру стоит повторять каждые полчаса. Также можно раз в полчаса полоскать шторы. Это нелегко, но желаемая прохлада с лихвой скомпенсирует ваши усилия.

6. Горячий воздух поднимается наверх, так что если вы решите полежать на полу - «выиграете» еще несколько градусов. Более того, можно даже спать на полу - просто положите матрас и наслаждайтесь прохладой. Конечно, придется немного пожертвовать комфортом, но разве можно выспаться в жаре?

7. Наполните ванную холодной водой и откройте двери в квартиру. Рядом с помещением температура опустится еще на 2-3 градуса.

8. Заморозьте бутылки с водой и выставьте в помещении. Таким образом, вы охладите комнату на все те же 2-3 градуса. Важно, что холодильник при охлаждении воды потратит больше энергии, чем потом "заберет" бутылка. Таким образом, нагреется место, где он стоит. Чтобы тепло не расходилось по всей квартире, его необходимо изолировать. Таким образом можно представить, что место обитания холодильника - тропики, зато комнаты с бутылками - полюса, а обитатели жилища - полярники. Детям такая концепция может очень даже понравится.

9. Если у вас общее отопление, имеет смысл обмотать фольгой батареи, чтобы они не передавали драгоценный холод вверх и вниз по стояку. Конечно, если у ваших соседей не работают кондиционеры - тогда будем использовать батареи еще одним источником прохлады.

10. На форумах многие советуют перед тем, как идти спать, положить в кровать ледяные бутылки, а потом их убрать. Ложиться в приятную прохладную постель станет настоящим праздником после знойного летнего дня.

Применение этих 10 советов сделает вашу квартиру настоящим оазисом жарким летом, а желание поскорее добраться домой станет сильным, как никогда.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

10 советов, как охладить помещение без кондиционера


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх