Новости и события » Мото » Сегодня - очередной День езды на работу на мотоцикле

Сегодня - очередной День езды на работу на мотоцикле

Сегодня - очередной День езды на работу на мотоцикле

Сегодня, 20 июня 2016 года, - очередной, юбилейный день езды на работу на мотоцикле - международный Ride to Work Day.

Это уже двадцать пятый по счету подобный день, когда всех, передвигающихся на двух колесах, неважно будь то мотоцикл или скутер, призывают весь день пользоваться исключительно таким видом перемещения, чтобы подчеркнуть все преимущества, которые дает данный вид транспорта и, в общем, не только транспорта.

Всеми оргвопросами дня езды на работу на мотоцикле выступает одноименная группа Ride to Work - некоммерческая организация из США, которая координирует проведение этого ежегодного дня в разных странах.

Особенно популярен данный день в Соединенных Штатах - по примерным подсчетам, в этот день около миллиона и даже более владельцев мотоциклов и скутеров присоединяются к акции, клеят наклейки и приезжают в офис или на другую работу именно на мотоцикле или скутере. Стоит отметить, что всего в США зарегистрировано более 8 миллионов мотоциклов и скутеров.

Средняя экономия времени при этом (по сравнению с прибытием на автомобиле) составляет, по подсчетам Ride to Work, порядка 20%.

Официально провозглашаемая задача данного дня - не только побудить большее число людей использовать двухколесный транспорт, в том числе, и в повседневной жизни и работе, но и добиться увеличения уровня терпимости, толерантности в обществе в целом по отношению к тем, кто выбрал для себя именно вариант перемещения в пространстве на двух колесах.

Основное мероприятие проекта носит ежегодный характер и именуется "Днем езды на работу на мотоцикле". Всемирный день езды на работу на байке традиционно проводится в разгар лета, а именно в третий понедельник июня. Помимо США, акция проводится в России, Канаде, Британии, Франции, Германии, Мексике, Эквадоре, Пуэрто-Рико, на Филиппинах, в Турции и Израиле.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх