Новости и события » Происшествия » «Стрельба» в баре. В Кривом Роге полицейский был готов стрелять в преступника

«Стрельба» в баре. В Кривом Роге полицейский был готов стрелять в преступника

Вчера, 19 июня, на горячую линию «102» поступило сообщение о том, что в Терновском районе, в баре «Какаду» неизвестный человек устроил стрельбу.

Первыми на вызов прибыли работники частной охранной фирмы, спустя несколько минут к ним присоединился экипаж патрульной службы, - сообщает пресс-служба Патрульной полиции.

Увидев полицейских, подозреваемый в стрельбе мужчина бросился наутек. При себе гражданин имел сумку, в которую он стал засовывать руку, когда патрульные велели ему остановиться. Ввиду того, что на вызов полицейские прибыли, будучи проинформированными о том, что подозреваемый может быть вооружен, когда его рука оказалась в сумке, правоохранители достали табельное оружие с требованием положить сумку на землю и остановиться.

Нарушитель и в этой ситуации не стал выполнять законного требования работников полиции, бросив сумку в сторону, он предпринял очередную попытку к бегству. Спустя 30 метров патрульные настигли нарушителя, повалив его на землю. Мужчина рьяно оказывал сопротивление, ударив полицейского в височную область.

После того, как наручники защелкнулись на запястьях подозреваемого, на место случившегося прибыло подкрепление: карета скорой помощи, и еще чуть позднее, работники следственно-оперативной группы.

Каретой скорой помощи с легкими телесными повреждениями патрульный полицейский был доставлен в больницу, для оказания медицинской помощи.

Когда «страсти» поутихли, взволнованная хозяйка бара «Какаду» продемонстрировала полицейским записи с камер наблюдения в заведении, на которых не было видно ни стрельбы, ни оружия. На записи подозреваемый бил посуду, бутылки, что, вероятнее всего, было похоже на выстрелы, по этому люди, вызывавшие полицейских, могли ошибиться, сообщив диспетчеру о стрельбе в заведении.

Задержанного мужчину доставили в ПНД, где предложили пройти осмотр, от которого он отказался. Дальнейшим разбирательством по данному делу занимаются сотрудники Терновского отделения полиции.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх