Новости и события » Политика » Марчук: на Донбассе скоро начнется отвод войск

Марчук: на Донбассе скоро начнется отвод войск

Об этом уже почти договорились участники трехсторонней контактной группы в Минске. Евгений Марчук высказал надежду, что "удастся хотя бы в двух-трех участках поотводить от линии фронта". Также политик уточнил, на каких именно зонах проведения антитеррористической операции планируется отвод военных, передает "Диалог".

"На последнем заседании практически достигли договоренностей отвода по линии фронта - в нескольких участках отвести самих военных на 1,5-2 километра от линии фронта, чтобы не провоцировать всякие обстоятельства", - сообщил он.

По его словам, если переговоры увенчаются успехом, то войска будут отведены в районах Станицы Луганской, а также на еще одном участке, который находится на Донетчине. Этот населенный пункт Марчук называть не стал, заявив, что "не хочет сглазить".

Как представитель украинской стороны в трехсторонней контактной группе Евгений Марчук подчеркнул, что в процессе мирного урегулирования на Донбассе необходимо принимать взвешенные решения и не требовать "все и сразу".

Отдельное внимание он уделил отводу войск и напомнил, что все решение об усилении или уменьшении обстрелов принимается исключительно Кремлем, но не его марионетками из числа лидеров боевиков. Также Марчук напомнил, что Россия создала два армейских корпуса на оккупированных территориях, численностью в 36 тысяч человек, руководят которым российские офицеры и генералы.

Марчук напомнил, что учитывая "пасхальное прекращение огня", к словам боевиков и РФ об отводе российско-террористических войск нужно относиться насторожено.


Италия, 5-й тур: Наполи разгромил Лацио, Ювентус додавил...

Италия, 5-й тур: Наполи разгромил Лацио, Ювентус додавил Фиорентину

"Наполи" и "Ювентус" продолжают без сбоев набирать очки по-максимуму. Хотя прошедшие в пятом туре матчи для лидеров сложились совершенно по-разному. Команда Маурицио Сарри сейчас прибывает в отличной форме, что на стадио Олимпико подробнее ...

загрузка...

 

Вверх