Новости и события » Происшествия » В оккупированном Донбассе растет народное сопротивление - источник

В оккупированном Донбассе растет народное сопротивление - источник

В оккупированном Донбассе растет народное сопротивление - источник

Последние две недели в Донбассе пророссийские боевики устраивают себе своеобразные "развлечения": из густонаселенных районов оккупированной Горловки открывают огонь по позициям АТО.

Однажды наемники даже развернули тяжелую артиллерию недалеко от передовой патрульной базы СММ ОБСЕ, использовав международных наблюдателей в качестве "живого щита", сообщает пресс-центра штаба АТО со ссылкой на пресс-офицера УС СЦКК Виталия Иванова.

По словам военного, боевики пытаются спровоцировать украинских военных на ответный огонь, ставя под угрозу жизнь местного населения. Так, несколько дней назад, местные жители Калиновского района Горловки провели "профилактическую беседу с боевиками". В результате "беседы" три боевика получили тяжелые травмы, совместимые с жизнью.

Местные жители поселка Южный (Старая колония) города Докучаевска направили председателю "ДНР" Александру Захарченко открытое письмо с требованием прекратить обустраивать артиллерийские позиции для обстрелов сил АТО в жилых кварталах микрорайона.

Еще большее раздражение местного населения вызывает уничтожение земель сельскохозяйственного назначения, засеянных зерновыми культурами.

"Поэтому не трудно предположить, что населению оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, кроме постоянного риска для жизни и здоровья, скоро нечем будет накормить свои семьи", - отмечает Иванов.

По мнению военного эксперта, уже скоро "спасителей Донбасса" ждет народный бунт.


Херсонская власть "провалила" поминальные дни...

Херсонская власть "провалила" поминальные дни (фото)

Жители Жилпоселка в Херсоне жалуются в соцсетях: "На Жилпоселке очередь на маршрутки поворачивает на Стретенскую. Транспорта не достаточно, к тому же маршрутки все маленькие". В свою очередь жительница Шуменского мкрн Вероника обратилась к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх