Новости и события » Происшествия » Выступление Савченко в ПАСЕ может помочь в освобождении украинских заложников, - Тандит

Выступление Савченко в ПАСЕ может помочь в освобождении украинских заложников, - Тандит

Выступление Савченко в ПАСЕ может помочь в освобождении украинских заложников, - Тандит

Выступление Надежды Савченко в ПАСЕ может помочь в освобождении украинских заложников. Об этом телеканалу "112 Украина" рассказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Мы готовимся к тому, чтобы освободить 25 наших заложников. Вопрос ставить нужно - что делает Украина для этого? Мы используем абсолютно все способы, понимаю, что, к сожалению, сам процесс освобождения настолько заполитизирован, что для наших соседей это тема для того, чтобы опять попытаться обвинить Украину в нежелании освобождения наших заложников. Хотя на самом высоком уровне, начиная от тех, кто ведет переговоры и дипломатов, и заканчивая президентом - всегда поднимается этот вопрос", - рассказал Тандит.

Он сообщил, что Савченко готовится к выступлению перед сессией ПАСЕ и намерена говорить об освобождении украинцев.

"Уверен, что ее выступление поможет нам. В том числе в реализации плана освобождения всех наших ребят", - считает он.

Ранее пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что боевики заблокировали обмен заложниками и допуск к ним представителей Красного Креста.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх