Новости и события » Общество » Лучшая легкоатлетка Крыма Вера Ребрик, которая перешла в сборную РФ, не поедет на Олимпийские игры

Лучшая легкоатлетка Крыма Вера Ребрик, которая перешла в сборную РФ, не поедет на Олимпийские игры

Лучшая легкоатлетка Крыма Вера Ребрик, которая перешла в сборную РФ, не поедет на Олимпийские игры

После решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировать российских легкоатлетов, на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро не поедут и крымские спортсмены, которые сменили гражданство.

Среди них − лучшая легкоатлетка Крыма, чемпионка Европы в метании копья Вера Ребрик. В 2014 году она заявила, что отказалась выступать за Украину "из-за безвыходной ситуации". Накануне решения IAAF, в комментарии "Крым.Реалии" она заверяла, что продолжает готовится к Олимпийским играм:

"Мы тренируемся, продолжаем готовиться с надеждой, готовы показывать высокие результаты".

На зимнем чемпионате России по легкой атлетике в длинных метаниях в этом году Ребрик не было равных. Она выиграла с результатом 67,30 м, ее соперница Мария Абакумова, которая заняла второе место, показала значительно худший результат − 59,55 м.

Напомним, 17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. При этом глава организации Себастьян Коу заявил, что шанс принять участие в Олимпийских играх есть у тех спортсменов из России, которые докажут свою непричастность к употреблению допинга и согласятся выступить под олимпийским флагом.

Министерство спорта России выразило "крайнее разочарование" решением IAAF.


Жена рыжего из «Иванушки» восхищает поклонников своей...

Жена рыжего из «Иванушки» восхищает поклонников своей красотой

Марина, супруга солиста группы «Иванушки International» Андрея Григорьева-Аполлонова, не перестает восхищать фанатов своей красотой. Поклонники замечают, что внешность красавицы ничуть не изменилась за 10 лет. Брачный союз Марины и Андрея длится уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх