Новости и события » Общество » Лучшая легкоатлетка Крыма Вера Ребрик, которая перешла в сборную РФ, не поедет на Олимпийские игры

Лучшая легкоатлетка Крыма Вера Ребрик, которая перешла в сборную РФ, не поедет на Олимпийские игры

Лучшая легкоатлетка Крыма Вера Ребрик, которая перешла в сборную РФ, не поедет на Олимпийские игры

После решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировать российских легкоатлетов, на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро не поедут и крымские спортсмены, которые сменили гражданство.

Среди них − лучшая легкоатлетка Крыма, чемпионка Европы в метании копья Вера Ребрик. В 2014 году она заявила, что отказалась выступать за Украину "из-за безвыходной ситуации". Накануне решения IAAF, в комментарии "Крым. Реалии" она заверяла, что продолжает готовится к Олимпийским играм:

"Мы тренируемся, продолжаем готовиться с надеждой, готовы показывать высокие результаты".

На зимнем чемпионате России по легкой атлетике в длинных метаниях в этом году Ребрик не было равных. Она выиграла с результатом 67,30 м, ее соперница Мария Абакумова, которая заняла второе место, показала значительно худший результат − 59,55 м.

Напомним, 17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. При этом глава организации Себастьян Коу заявил, что шанс принять участие в Олимпийских играх есть у тех спортсменов из России, которые докажут свою непричастность к употреблению допинга и согласятся выступить под олимпийским флагом.

Министерство спорта России выразило "крайнее разочарование" решением IAAF.


Последний разбитый двор Нового Мелитополя ушел в ремонт...

Последний разбитый двор Нового Мелитополя ушел в ремонт (фото)

На новом Мелитополе начат ремонт последнего неблагоустроенного двора. Мэр Сергей Минько обещает: до конца года эта проблема будет закрыта по всему городу. Капитальный ремонт внутридворовой территории начался на улице Интеркультурной, 398 (бывш. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх