Новости и события » Общество » Адвокаты Савченко будут защищать известного крымского татарина

Адвокаты Савченко будут защищать известного крымского татарина

Бывшие адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко россияне Марк Фейгин и Николай Полозов взялись защищать в суде заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Об этом Фейгин сообщил в Facebook.

"С сегодняшнего дня я принял защиту Ильми Умерова, в прошлом главы Бахчисарайской районной государственной администрации и заместителя Председателя ВС Крыма. Дело ведет ФСБ и его обвиняют по ч.2 ст.280.1 УК (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ). Мы вступаем в дело вместе с Николаем Полозовым (ведущим защиту Ахтема Чийгоза и Хайсера Джемилева) и коллегами в Крыму", - написал он.

Юрист заявил, что с этой целью скоро отправится в Крым. "Но нам нужна помощь. Большая помощь. Об этом я сообщу позднее", - добавил адвокат.

Недавно Фейгин заявлял, что планирует заняться защитой крымских татар, которых российская оккупационная власть преследует в Крыму.


Transparency говорит о "расправе" властей над...

Transparency говорит о "расправе" властей над антикоррупционерами

Украинский филиал международной правозащитной организации Transparency International призвал общественность сообщать о случаях давления на участников антикоррупционных движений, "чтобы информировать международных партнеров о угрожающее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх