Новости и события » Видео » Минэнерго: Украина сможет отказаться от импорта газа через 4,5 года

Минэнерго: Украина сможет отказаться от импорта газа через 4,5 года

Украина намерена увеличить объемы добычи собственного газаМинистр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик рассчитывает, что уже через 4,5 года Украина сможет полностью отказаться от импортного газа. Об этом г-н Насалик заявил в эфире телеканала «112 Украина»

Игорь Насалик: «Министерство разработало очень интересные программы, мы получили хорошие сигналы от инвесторов - это и завершение 3-го и 4-го блоков Хмельницкой АЭС».

Аналитики возглавляемого им министерства разработали программу «Кривой независимости», по которой Украина не будет импортировать газ, ориентируясь на собственную добычу. Данная программа, рассчитывает министр, будет одобрена на Совете реформ под руководством главы государства Петра Порошенко.

По расчетам Насалика, увеличить добычу газа придется на 6-6,5 миллиардов кубов. Кроме того, по его словам, объемы газа, «греющего воздух», составляют 11,5 миллионов кубов, что недопустимо.

«Нафтогаз Украины» намерен через Стокгольмский арбитраж заставить российского монополиста «Газпром» продавать топливо по цене «хаб минус транспорт». Стоит отметить, что в марте 2016 импортный паритет газа, поставляемого из Европейского Союза, составлял 180 долл. за тысячу кубометров.


В МИУ намерены в ноябре определиться с запуском ж/д...

В МИУ намерены в ноябре определиться с запуском ж/д евроколеи из Львова в Польшу

Министры инфраструктуры Украины и Польши условились о том, что в ноябре на техническом уровне будет отработана возможность запуска железнодорожного сообщения по колее европейского стандарта 1435 мм до Львова. Об этом сообщил министр инфраструктуры подробнее ...

загрузка...

 

Вверх