Новости и события » Общество » Борт с телами погибших в Карелии детей уже в Москве - началась процедура опознания

Борт с телами погибших в Карелии детей уже в Москве - началась процедура опознания

Борт с телами погибших в Карелии детей уже в Москве - началась процедура опознания

Сразу после приземления борта МЧС РФ тела школьников, утонувших во время шторма в Карелии, отправили на опознание. Пока не уточняется, сколько именно тел погибших ребят доставлено в Москву.

В опубликованном московским департаментом труда и соцзащиты населения списке - имена 14 детей, их возраст - 12-13 лет, среди погибших 11 мальчиков и три девочки.

По предварительной версии следствия, в субботу, 18 июня, отдыхающие детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" отправились на лодках в турпоход по озеру и попали в шторм.

В трех лодках в общей сложности было 47 детей и 4 инструктора. Из-за шторма они перевернулись. Кроме этого сообщается, что подростки и взрослые отправились в путешествие по озеру, никого не предупредив, группа также не прошла регистрацию в местном МЧС.

СКР уже возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности гибель людей, в его рамках задержаны пять человек. Среди задержанных, в том числе, и вожатые погибших детей.


В Ереване вручили премию за исключительный гуманизм

В Ереване вручили премию за исключительный гуманизм

В Ереване прошла церемония вручения премии Аврора за исключительный гуманизм. Об этом сообщает Радио Свобода. Главную премию в размере $1,1 млн получил американский врач Том Катена, который много лет работает в разрушенном боевыми действиями Судане. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх