Новости и события » Общество » Борт с телами погибших в Карелии детей уже в Москве - началась процедура опознания

Борт с телами погибших в Карелии детей уже в Москве - началась процедура опознания

Борт с телами погибших в Карелии детей уже в Москве - началась процедура опознания

Сразу после приземления борта МЧС РФ тела школьников, утонувших во время шторма в Карелии, отправили на опознание. Пока не уточняется, сколько именно тел погибших ребят доставлено в Москву.

В опубликованном московским департаментом труда и соцзащиты населения списке - имена 14 детей, их возраст - 12-13 лет, среди погибших 11 мальчиков и три девочки.

По предварительной версии следствия, в субботу, 18 июня, отдыхающие детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" отправились на лодках в турпоход по озеру и попали в шторм.

В трех лодках в общей сложности было 47 детей и 4 инструктора. Из-за шторма они перевернулись. Кроме этого сообщается, что подростки и взрослые отправились в путешествие по озеру, никого не предупредив, группа также не прошла регистрацию в местном МЧС.

СКР уже возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности гибель людей, в его рамках задержаны пять человек. Среди задержанных, в том числе, и вожатые погибших детей.


Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Партия Михаила Саакашвили "Рух нових сил" призывает украинцев прийти сегодня на вече на столичный Майдан Независимости. Вече начнется сегодня, 27 июля, в 13:30 около стелы на Майдане Независимости. Участников мероприятия призывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх