Новости и события » Общество » Чужой среди своих: немецкие политики возмущены критикой Штайнмайером учений НАТО и предложением снять санкции с России

Чужой среди своих: немецкие политики возмущены критикой Штайнмайером учений НАТО и предложением снять санкции с России

Чужой среди своих: немецкие политики возмущены критикой Штайнмайером учений НАТО и предложением снять санкции с России

Ряд немецких политиков возмущен странными заявлениями главы немецких дипломатов. В Германии набирает обороты скандал по поводу заявлений главы немецкого МИДа Франка Штайнмайера, который ранее назвал учения Североатлантического альянса в Польше крайне нерезультативными и призвал к диалогу с Россией.

Свое возмущение высказала глава партии "Зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс и назвала подобные заявления Штайнмайера "безответственным сигналом", особенно после того, как Россия отказалась отвести своих военных и вооружение с Донбасса.

По словам Хармс, санкции стали единой реакцией Совета Европы после того, как Россия аннексировала Крым, а также развязала войну на Донбассе. В то же время, заявления Штайнмайера подрывают стабильность Евросоюза, поскольку он намеренно дистанцируется от описанных выше проблем и критикует НАТО, членом которого является его страна.

Не менее резок в своих оценках сказанного главой немецкого МИДа был эксперт провластной в Германии политсилы "ХДС/ХСС" по внешнеполитическим вопросам Юрген Гардт.

Он заявил, что основной политикой Запада по отношению к России является решимость в сдерживании и военном давлении на РФ, а уже после выполнения ею озвученных Европой требований - проведение диалога.

Политик также подчеркнул, что сейчас Россия угрожает ряду восточноевропейских членов НАТО, поскольку провокации на границах Альянса, аннексия Крыма, участие российских войск в войне на Донбассе, а также постоянная милитаризация и антизападная пропаганда еще раз подчеркивают сущность России.


Доход от матча за Суперкубок Англии пойдет жертвам пожара в...

Доход от матча за Суперкубок Англии пойдет жертвам пожара в Лондоне

Арсенал и Челси, которые разыграют Суперкубок Англии 6 августа на Уэмбли, передадут весь доход от матча жертвам пожара в лондонском Гренфелл Тауэр. Чемпион Англии Челси и обладатель национального Кубка Арсенал договорились передать весь доход от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх