Новости и события » Общество » Чужой среди своих: немецкие политики возмущены критикой Штайнмайером учений НАТО и предложением снять санкции с России

Чужой среди своих: немецкие политики возмущены критикой Штайнмайером учений НАТО и предложением снять санкции с России

Чужой среди своих: немецкие политики возмущены критикой Штайнмайером учений НАТО и предложением снять санкции с России

Ряд немецких политиков возмущен странными заявлениями главы немецких дипломатов. В Германии набирает обороты скандал по поводу заявлений главы немецкого МИДа Франка Штайнмайера, который ранее назвал учения Североатлантического альянса в Польше крайне нерезультативными и призвал к диалогу с Россией.

Свое возмущение высказала глава партии "Зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс и назвала подобные заявления Штайнмайера "безответственным сигналом", особенно после того, как Россия отказалась отвести своих военных и вооружение с Донбасса.

По словам Хармс, санкции стали единой реакцией Совета Европы после того, как Россия аннексировала Крым, а также развязала войну на Донбассе. В то же время, заявления Штайнмайера подрывают стабильность Евросоюза, поскольку он намеренно дистанцируется от описанных выше проблем и критикует НАТО, членом которого является его страна.

Не менее резок в своих оценках сказанного главой немецкого МИДа был эксперт провластной в Германии политсилы "ХДС/ХСС" по внешнеполитическим вопросам Юрген Гардт.

Он заявил, что основной политикой Запада по отношению к России является решимость в сдерживании и военном давлении на РФ, а уже после выполнения ею озвученных Европой требований - проведение диалога.

Политик также подчеркнул, что сейчас Россия угрожает ряду восточноевропейских членов НАТО, поскольку провокации на границах Альянса, аннексия Крыма, участие российских войск в войне на Донбассе, а также постоянная милитаризация и антизападная пропаганда еще раз подчеркивают сущность России.


Найем заявил, что Генпрокуратура намерена ликвидировать...

Найем заявил, что Генпрокуратура намерена ликвидировать департамент спецрасследований

Руководитель департамента специальных расследований Сергей Горбатюк уже предупрежден об увольнении с занимаемой должности в связи с реорганизацией подразделения, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем. Генеральный прокурор подробнее ...

загрузка...

 

Вверх