Новости и события » Спорт » Формула-1: гран-при Европы

Формула-1: гран-при Европы

Формула-1: гран-при Европы

Гран-при Европы 2016 состоялся в Азербайджане. Дебютная гонка на временной городской трассе в Баку прошла не без проблем, но в целом организаторы справились со своей задачей. Первым победителем на новой трассе стал Нико Росберг за рулем Mercedes.

После трех неудачных этапов немцу удалось собраться с духом и провести идеальный уикэнд. Правда, в этом ему немного помог напарник и главный соперник - Льюис Хэмильтон. Британец повредил болид в третьей части квалификации и был вынужден стартовать с десятого места, что значительно упростило задачу Росберга.

Вторым финишную черту пересек Себастьян Феттель, а третьим стал Серхио Перес за рулем Force India. Для мексиканца это уже второй подиум в сезоне и, возможно, слухи о его переходе в Ferrari имеют под собой веские основания. Четвертым стал Кими Райкконен, Льиюс Хэмильтон занял шестое место, Валттери Боттас финишировал седьмым, Даниэль Риккиардо и Макс Ферстаппен заняли восьмое и девятое мест, а замкнул десятку Фелипе Масса.

В общем зачете Нико Росберг лидирует с результатом 141 очко, у Льюиса Хэмильтона 117 очков, а третье место занимает Себастьян Феттель, который набрал 96 зачетных баллов.

Девятый этап чемпионата мира, гран-при Австрии, состоится 3 июля. Гонка пройдет на автодроме Шпильберг.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх