Новости и события » Общество » Всеправославный собор не будет рассматривать обращение Верховной Рады

Всеправославный собор не будет рассматривать обращение Верховной Рады

Вопрос предоставления автокефалии православной церкви в Украине не будет рассматриваться на Всеправославном соборе.

Обращение Верховной Рады к Константинопольскому патриарху Варфоломею I о предоставлении автокефалии православной церкви в Украине не будет рассматриваться на Всеправославном соборе.

Об этом заявил представитель делегации Константинопольского патриархата на соборе архиепископ Телмисский Иов (Геча) в интервью пресс-службе Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП, сообщают СМИ.

"Украинский вопрос не на повестке дня Собора, и ее нельзя менять. Но конечно, об обращении Верховной рады Украины много говорится в кулуарах Собора", - говорится в заявлении.

При этом Иов подчеркнул: об обращении Рады высшему православному духовенству стало известно из СМИ - "Когда Вселенский патриарх получит официальное обращение, его будут обсуждать через надлежащий официальный процесс, а именно через Священный синод Вселенского патриархата, как это бывает с каждым важным вопросом".


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх