Новости и события » Политика » Австрия предложила схему снятия санкций с России

Австрия предложила схему снятия санкций с России

Австрия предложила схему снятия санкций с России

Глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что Евросоюзу пора начать искать точки соприкосновения с Россией, передает Капитал со ссылкой на Deutsche Welle.

"Я считаю, что мы должны постепенно прийти к принципу, в соответствии с которым за каждым шагом на пути выполнения Минских договоренностей будет следовать постепенное снятие санкций", - считает министр.

По его мнению, это станет мощным сигналом об ослаблении напряженности в отношениях с Россией и выразил надежду на то, что такая позиция будет согласована ЕС в среднесрочной перспективе.

Как писали ранее СМИ со ссылкой на главу Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмара Брока, санкции против России со стороны ЕС будут продлены еще минимум на полгода.

Немецкий евродепутат отметил, что продление санкций еще на шесть месяцев "вне вопроса". Постепенное смягчение санкций возможно лишь тогда, "когда будет прогресс в мирном процессе".

Санкции, продленные до 23 июня 2017 года, запрещают импорт продукции из Крыма, любые инвестиции в экономику региона, сотрудничество в сфере туризма, а также экспорт ряда товаров и услуг на полуостров.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх