Новости и события » Происшествия » ФСБ России: Немцова убили из самодельного оружия

ФСБ России: Немцова убили из самодельного оружия

ФСБ России: Немцова убили из самодельного оружия

Стали известна новая информация по поводу гибели политика Бориса Немцова. Как сообщают представители ФСБ России, он был убит из самодельного оружия, собиравшегося из зарубежных деталей.

Пресс-служба правоохранительных органов сообщила, что причиной создания самодельного оружия является спрос на приобретение нелегальных деталей из зарубежья. На «черном рынке» массово продаются огнестрельные оружия, созданные по макетам уже существующих. При этом, отличительные черты конечно же есть, отмечают сотрудники ФСБ.

Они также отметили, что большая часть нелегального оружия поставляется из Украины, причем макеты образцов настолько качественные, что покупателям будет легко собрать огнестрельное приспособление, и в дальнейшем восстановить характеристики оригинала в «кустарных» условиях.

Сообщается, что именно с такого оружия убили Немцова в 2015 году. Кроме этого, в 2014 году оно также было замечено в преступлениях. Депутат местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова также убили из самодельного огнестрела.

Напомним, что оппозиционный политик Борис Немцов был убит в прошлом году в Москве. Полиция арестовала пятерых человек, причастных к делу. Организатор преступления Руслан Мухудинов был объявлен в международный розыск.


Отдел продаж ЖК "Лесной квартал" начинает...

Отдел продаж ЖК "Лесной квартал" начинает реализацию квартир в новом доме, концептуально отличающемся от других строений комплекса

С 22 мая компания "Альянс Новобуд", один из самых крупных и надежных застройщиков столичного региона, начинает продажи квартир в новом доме жилого комплекса "Лесной квартал". В рамках развития своего флагманского проекта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх