Новости и события » Hi-Tech » WatchOS 3: что нужно знать о новой операционной системе для Apple Watch

WatchOS 3: что нужно знать о новой операционной системе для Apple Watch

WatchOS 3: что нужно знать о новой операционной системе для Apple Watch

Представляя watchOS 3 на конференции WWDC, вице-президент Apple Кевин Линч заявил, что с новой операционной системой «умные» часы Apple Watch выглядят совершенно новым продуктом. Несмотря на некоторую пафосность высказывания это утверждение недалеко от истины: первое поколение любого инновационного продукта обычно предоставляет его создателям много пространства для быстрых и мощных усовершенствований, основанных на обратной связи с пользователями новинки.

Заглавным новшеством watchOS 3 стал набор средств, позволяющих значительно ускорить доступ к приложениям - как входящих в состав поставки операционной системы, так и сторонних. Теперь приложения на часах загружаются молниеносно.

В новой версии операционной системы Apple переработала алгоритмы встроенной памяти часов, и ПО стало кэшироваться непосредственно на часах, а не подгружаться с телефона. По словам Apple, watchOS 3 осуществляет запуск приложений в среднем в семь раз быстрее, чем нынешняя версия системы. Кроме того, большинство обновлений стали происходить в фоновом режиме, и Apple увеличила количество обновлений в час как для встроенных, так и для сторонних программ.

Быстрый доступ к контактам с часов исчез - кнопка рядом с цифровой коронкой Digital Crown в watchOS 3 исполняет намного более полезную роль: открывает док-панель, в котором в режиме галереи представлены последние использованные и избранные приложения. Это намного более правильное применение, наверняка теперь ей будут пользоваться чаще.

Вызвав док, можно пролистывать запущенные приложения, причем даже в таком немного уменьшенном состоянии приложения отображают актуальную информацию, поэтому во многих случаях пользователю будет достаточно увидеть нужное приложение непосредственно в доке, не переключаясь в него.

Ответить на сообщение теперь можно с помощью рукописного ввода. Еще одно улучшение интерфейса пользователя - Пункт управления. Он вызывается по свайпу вверх, как в iPhone: больше не нужно листать окна «Превью», чтобы добраться до необходимых элементов управления.

На вопрос о том, как повлияли все ускорения на продолжительность автономной работы «умных» часов в Apple говорят, что никак - одного заряда по-прежнему должно хватать на полноценный рабочий день.

Изменить циферблат часов стало проще: теперь не нужно нажимать на экран с усилием, а потом пролистывать разные варианты отображения - вы с тем же успехом просто делаете свайп слева направо или наоборот. К циферблату с Микки Маусом добавился такой же с Минни Маус. Есть еще пара новых циферблатов, но добавлять сторонние пока не разрешили.

Одним из наиболее популярных приложений Apple Watch является Activity - трекер физической активности пользователя. В watchOS 3 в это приложение добавлена функциональность, уже ставшая стандартом для приложений подобного класса, - соревнование. Теперь пользователи Apple Watch могут обмениваться друг с другом информацией о пройденных шагах, сделанных упражнениях и др. и даже обмениваться сообщениями непосредственно из приложения Activity.

Новая функция «Дыхание» станет персональным тренером пользователя при дыхательной гимнастике. «Дыхание» с помощью уведомления напомнит, когда нужно проводить гимнастику, с помощью вибрации и визуальной индикации подскажет, когда нужно делать вдохи и выдохи (общую продолжительность гимнастики пользователь может отрегулировать самостоятельно), и даже проследит за пульсом.

Новая функция SOS, вызываемая длительным удержанием боковой кнопки, позволяет быстро установить связь с местной службой спасения: после короткого предупредительного отсчета звонок осуществится с помощью iPhone или же непосредственно с Apple Watch, если устройство находится в сети Wi-Fi. По окончании связи на экране останется контактная информация и медицинские данные пользователя.

Стоит надеяться, что большинству пользователей SOS никогда не пригодится, однако тем из них, кто попадет в неприятные ситуации, она может спасти жизнь.

WatchOS 3: что нужно знать о новой операционной системе для Apple Watch

WatchOS 3: что нужно знать о новой операционной системе для Apple Watch

WatchOS 3: что нужно знать о новой операционной системе для Apple Watch


На Буковине пограничники открыли огонь по группе...

На Буковине пограничники открыли огонь по группе неизвестных блокировавших пограничный наряд

После предупредительного выстрела вверх пограничники применили табельное оружие, ранив одного из нарушителей, сообщили в Госпогранслужбе. В Черновицкой области группа из 20 неизвестных попытались напасть на пограничный наряд, в результате чего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх