Новости и события » Hi-Tech » Интернет-«троллю» грозит три года тюрьмы за унизительные комментарии

Интернет-«троллю» грозит три года тюрьмы за унизительные комментарии

Интернет-«троллю» грозит три года тюрьмы за унизительные комментарии

24-летняя Палома Брирли Ньютон подала в суд на жителя пригорода Сиднея, который оскорблял ее в Facebook и обещал изнасиловать. Зейн Олчин утверждает, что был пьян и хотел просто «потроллить» группу феминисток, но не знал, что комментарии в интернете могут грозить реальными проблемами. Теперь австралийцу светит максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы.

Он был обвинен еще в октябре прошлого года, когда за два часа оставил на Facebook порядка 50 комментариев. Некоторые из них касались Паломы: «Я бы тебя изнасиловал, если бы ты была получше». Та недолго думая сделала скриншоты унизительных сообщений и отнесла их в полицию.

«Какое нарушение закона? Я даже не покидал своей гребаной кухни!» - цитирует возмущенного интернет-«тролля» The Guardian. Девушка в свою очередь мотивировала свой поступок тем, что испугалась запугиваний агрессивного комментатора.

В понедельник австралиец признал свою вину. Максимальным наказанием, которое ему грозит, может стать лишение свободы на срок до трех лет.

Интернет-«троллю» грозит три года тюрьмы за унизительные комментарии


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх