Новости и события » Авто » Volkswagen пустит под нож четыре десятка моделей

Volkswagen пустит под нож четыре десятка моделей

Volkswagen пустит под нож четыре десятка моделей

Volkswagen знает, что такое оптимизация. Оптимизация - это не бояться отказаться от производства сразу четырех десятков моделей. Правда, пока неизвестно, какие машины пойдут под нож.

Отказ их выпуска станет частью новой стратегии развития, анонсированной "Фольксвагеном" на прошлой неделе. Согласно плану, до 2025 года концерн намерен довести долю электромобилей от общего числа продаж до 20-25 процентов. Есть версия, что избавляться будут, прежде всего, от моделей прожорливых и устаревших. Возможно, это будет Beetle, возможно - Phaeton.

Отказ от производства моделей затронет все автомобильные марки, входящие в концерн - Volkswagen, Audi, Seat и Skoda.

Напомним, что в сентябре 2015 года Агентство по охране окружающей среды США (EPA) обвинило Volkswagen в занижении данных о вредных выбросах. В результате "топливного скандала" концерн понес многомиллиардные убытки, а ее прежний руководитель и другие топ-менеджеры подали в отставку.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх