Новости и события » Общество » Спецслужбы России об оружии, из которого стреляли в Немцова

Спецслужбы России об оружии, из которого стреляли в Немцова

Спецслужбы России об оружии, из которого стреляли в Немцова

Политика Бориса Немцова убили из самодельного оружия, которое было собрано в кустарных условиях.

Так считают в ФСБ. В последние годы, по мнению спецслужб, вырос поток контрабанды частей деталей оружия, сообщает РИА Новости.

В пресс-релизе ФСБ, на который ссылается агентство, говорится, что у ввозимых макетов есть щадящая деактивация, при помощи которой можно восстановить боевые характеристики в кустарных условиях.

- Указанные средства поражения применяются членами бандподполья и организованных преступных групп при совершении тяжких и резонансных преступлений: в 2014 году - серии убийств жителей московского региона членами так называемой банды "ГТА", в 2015 году - убийства общественного деятеля Бориса Немцова и депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова, - отметили в ФСБ.

Факты напоминают, Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По данным следствия, убийца несколько раз выстрелил ему в спину, после чего скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.


Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

На одном из предприятий не выявили ни одного случая страшного заболевания. Как писал Newsmir , в сентябре в Запорожье стартовала бесплатная проверка сотрудников промпредприятий на рак кожи. Стали известны первые итоги проведенной работы. На данный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх