Новости и события » Общество » Спецслужбы России об оружии, из которого стреляли в Немцова

Спецслужбы России об оружии, из которого стреляли в Немцова

Спецслужбы России об оружии, из которого стреляли в Немцова

Политика Бориса Немцова убили из самодельного оружия, которое было собрано в кустарных условиях.

Так считают в ФСБ. В последние годы, по мнению спецслужб, вырос поток контрабанды частей деталей оружия, сообщает РИА Новости.

В пресс-релизе ФСБ, на который ссылается агентство, говорится, что у ввозимых макетов есть щадящая деактивация, при помощи которой можно восстановить боевые характеристики в кустарных условиях.

- Указанные средства поражения применяются членами бандподполья и организованных преступных групп при совершении тяжких и резонансных преступлений: в 2014 году - серии убийств жителей московского региона членами так называемой банды "ГТА", в 2015 году - убийства общественного деятеля Бориса Немцова и депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова, - отметили в ФСБ.

Факты напоминают, Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По данным следствия, убийца несколько раз выстрелил ему в спину, после чего скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх