Новости и события » Общество » Ученые выяснили отличия женщин-убийц от преступников мужчин

Ученые выяснили отличия женщин-убийц от преступников мужчин

Ученые выяснили отличия женщин-убийц от преступников мужчин

Большинство убийств в мире совершаются мужчинами. Женщины также становились виновницами случаев насилия со смертельным исходом, но во многом отличаются от совершающих преступлений представителей сильного пола, рассказывается на страницах международного судебного журнала психического здоровья.

Отличия отмечаются как среди наиболее распространенных типов жертв, так и мест совершения убийств, сообщается в результатах исследования. Для анализа были взяты данные из архивов Швеции, которая на сегодня входит в число стран с наименьшим количеством убийств на душу населения. Исследователи проанализировали материалы по случаям за период с 1990 по 2010 годы. Среди 1,57 тысяч случаев насилия со смертельным исходом в 1,42 тысяче случаев виновниками были мужчины (90,4%), а в 150 - женщины (9,6%). Соотношение пола в числе убийц оставалось стабильным на протяжении всего исследуемого периода.

«Отмечаются выраженные различия возраста жертв мужчин и женщин, если провести разделение на группы младше и старше 15 лет», - сообщил Томас Нильссон, научный сотрудник академии Сальгренска при университете Гетеборга.

По его словам, жертвы женщин чаще относятся к старшей группе, а также являются сексуальными партнерами убийц. При этом в большинстве случаев жертвы находились под воздействие различных веществ, оказывающих влияние на когнитивные функции. Орудием убийства в подавляющем числе случаев был нож. Еще одно отличие заключается в местах совершения преступления. В 90% случаев женщины убивали людей в домашней обстановке.

Федор Алексеев

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Леонид Слуцкий сказал, кому может доверить место в ЦСКА

Леонид Слуцкий сказал, кому может доверить место в ЦСКА

Ни для кого не секрет, что Леонид Слуцкий желает отправиться на заслуженный отдых. В связи с этим обстоятельством фанаты футбольного клуба ЦСКА постоянно обдумывают имя того, кто займет место преуспевшего тренера. Тем временем, пока болельщики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх