Новости и события » Hi-Tech » Бывший издатель сайта «Ведомостей» Виктор Саксон стал редакционным директором Rambler.ru

Бывший издатель сайта «Ведомостей» Виктор Саксон стал редакционным директором Rambler.ru

Бывший директор по цифровым продуктам ИД Independent Media (издает Esquire и Cosmopolitan в России) Виктор Саксон занял должность редакционного директора портала Rambler.ru. Об этом vc.ru сообщили в Rambler&Co.

Этот пост в Rambler&Co создан впервые. «Саксон займется разработкой новых проектов и стратегией развития контентных и редакционных продуктов портала Rambler.ru», - сказали в компании. В частности, он будет развивать технологии агрегации контента, а также системы персонализации и рекомендации контента.

«Уверен, что мои амбиции и многолетний опыт создания и управления медийными проектами будут направлены на дальнейшее увеличение числа преданных читателей и благодарных рекламодателей портала Rambler.ru», - прокомментировал сам Саксон.

Саксон работает над медиапроектами в рунете более 10 лет. С 2000 года он создавал развлекательные проекты и финансовые сервисы холдинга РБК, затем около 10 лет работал издателем сайта газеты «Ведомости». В 2013 году Саксон стал директором по цифровым продуктам Sanoma Independent Media, финского акционера «Ведомостей» - там он отвечал за Cosmоpolitan, National Geographic, «Популярная механика», Harvard Business Review, Esquire и другие проекты.

В 2015 году Sanoma решила выйти из российского бизнеса. Часть ее активов, в том числе 33% издателя газеты «Ведомости» приобрел Демьян Кудрявцев, который также контролирует The Moscow Times и медиактивы ИД «Юнайтед пресс» (журналы Men's Health, Women's Health и National Geographic). Из-за организационных изменений Саксон покинул компанию в начале июня 2016 года.


В Швеции исключили снятие антироссийских санкций до...

В Швеции исключили снятие антироссийских санкций до возврата Крыма

Европейские санкции против России продолжат действовать, пока Крым остается российским, заявила в интервью телеканалу Дождь министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем. «Наши санкции, решение о которых принималось в ЕС, связаны с тем, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх